当前位置: 网站首页>>old>>干部工作>>正文
关于对试用期满科级干部进行考核的通知
2018-06-26 09:13

中共商丘师范学院委员会组织部(通知)

关于对试用期满科级干部进行考核的通知

各党总支、直属党支部,校直各单位:

2017年4月-6月,我校组织开展了科级机构调整和科级干部选拔任用工作,一大批德才兼备的科级干部走上了新的工作岗位。为全面考察新提任科级干部的政治业务素质和工作能力,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《河南省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》和学校党委《科级机构调整和科级干部选拔任用工作实施方案》等文件精神,决定对试用期满的科级干部进行考核。现将有关事项通知如下:

2017年科级干部换届工作中新提任的正、副科级干部。

二、考核时间

20187月2日—4日。

三、组织领导

新提任的科级干部试用期考核工作在学校党委领导下进行,由党委组织部具体负责组织实施。考核组人员名单及分工情况见附件1。

四、考核内容

按照德、能、勤、绩、廉、学六个方面,全面了解试用期内干部的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,重点考核学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、对所任职务的适应能力和履职尽责情况。

五、考核程序

1.个人总结。考核对象结合本职岗位和实际情况,认真总结试用期以来的工作情况,撰写试用期述职述廉报告,字数控制在2000字以内。既要写清楚本人工作实绩,也要实事求是地查摆出自身存在问题不足与今后努力方向。同时,填写《商丘师范学院科级干部试用期满考核登记表》(附件2)。

考核组进行考核时,考核对象将本人签名的《考核登记表》和述职述廉报告交考核组,并将电子版发至考核组指定邮箱。

2.述职和民主测评。召开科级干部试用期满述职述廉及民主测评会,考核对象在会上作述职述廉报告(时间在6分钟以内),与会人员根据考核对象的述职述廉情况和平时了解的情况对其试用期工作情况进行民主测评。述职测评会的参会人员范围为本单位全体教职工,参会人数最低不能少于80%。挂靠学院的科研平台,所属人员与学院人员一并参加会议。

述职测评会具体召开时间由考核组与所在单位商定。测评表由各基层党组织提前印制。《民主测评表》样表见附件3。

3.个别谈话。采取个别谈话的方式,广泛征求考核对象所在单位党政领导班子成员、管理骨干、业务骨干对考核对象的意见和评价。具体人数由考核组与所在单位商定,原则上不少于15人,人数较少的单位可扩大至本单位全体人员,以能够全面、真实了解情况为原则。

4.初步评价。各考核组在综合本人述职、民主测评和个别谈话等情况基础上,对每位考核对象提出试用期考核意见,形成考核材料(800字以内,格式要求见附件4)。考核工作结束后,考核组在《考核登记表》(经考核对象本人签名的纸质版)上填写“民主测评情况”、“考核组意见”后,连同《述职述廉报告》、《考核材料》等交党委组织部,并将上述材料的电子版一并报送党委组织部

5.确定结果。党委组织部汇总各考核组初步考核意见,并听取有关部门意见。注重将日常掌握、平时考核等情况与试用期满考核结合起来,多角度综合评价干部。党委组织部将考核综合情况向校党委汇报,校党委会研究决定科级干部试用期满考核结果。

六、考核结果运用

干部试用期满,经校党委会研究决定考核合格者,正式任职,任职时间从试用之日起计算。党委组织部向试用干部所在单位反馈考核结果,不再另行下发正式任职文件。

经考核不合格者,免去试任职务,不保留试用期待遇,一般按试任前职级安排适当工作。

七、工作要求

1.考核对象要认真对待试用期考核工作,实事求是地撰写述职述廉报告,自觉遵守中纪委、中组部提出的“九个严禁、九个一律”规定,严禁拉票等非组织活动。

2.参加民主测评和个别谈话的人员,对考核对象试用期间的履职尽责情况要实事求是、客观公正地进行评价。

3.参加考核的工作人员应认真履行考核工作职责,严守组织工作纪律,客观全面如实地向学校反映考核工作情况。

考核工作接受全校师生员工的监督,校纪委、党委组织部在考核期间负责受理有关情况的反映。

校纪委:3057578;jiwei@sqnu.edu.cn

组织部:3057999;sqsfxyzzb@163.com

附件:1.考核组人员名单及分工

2.科级干部试用期满考核登记表