教师教育学院举行党支部书记抓党建述职评议会

发布时间:2019-01-07     责任编辑:zzb      来源:     浏览次数:

教师教育学院举行党支部书记抓党建述职评议会

按照《中共河南省委高校工委关于印发2018 年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案的通知》(豫高发〔2018〕145 号)要求和校党委的部署,结合工作实际,1月4日,教师教育学院于梁园校区召开党支部书记抓党建工作述职会议。教师教育学院党总支书记刘骥鹏,院长韩桂玲,党总支副书记肖爱芝,副院长井祥贵,各党支部书记以及支部委员参加了评议会。会议由肖爱芝主持。

会议认真听取了各党支部书记就2018年度抓党建工作情况的述职汇报,他们分别从党建主责主业、党支部思想政治工作、党支部组织建设成效,存在的问题及原因分析,下一步的整改措施和工作思路等方面逐一向党总支做述职汇报,并分别就各自支部工作开展情况做年度总结。

随后,刘骥鹏对各党支部的亮点与特色逐一作出点评,充分肯定了各党支部在过去一年党建工作中取得的成绩,同时指出了存在的问题和下阶段努力方向。他对各支部工作提出了两点要求:一是各支部书记加强政治建设,切实履行好抓党建第一责任人的职责,将基础工作抓实,将重点工作抓牢,将难点工作抓细;二是教工党支部要丰富党员教育、思政学习的内容和形式,不断提高党建工作活力;学生党支部要对自身进行高标准、严要求,充分发挥党员的先锋模范作用。各党支部要立足自身实际,紧紧围绕学校中心工作和学院的各项工作,不断提升党建工作的政治核心作用。

党支部书记抓党建工作专项述职是学院全面从严治党、加强党建工作的重要举措。本次述职评议取得了预期效果,各党支部书记在总结与交流中相互学习借鉴共同提高进步,有利于提高基层党支部的凝聚力和战斗力,真正把党建工作落实到实处。(文:闵捷 图:于文帅 来源:教师教育学院)