关于表彰“学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述”征文活动优秀作品的通知

发布时间:2020-06-30     责任编辑:zzb      来源:     浏览次数:

中共商丘师范学院委员会组织部(通知)

各党总支、直属党支部,校直各单位:

2020年3-5月,根据河南省脱贫攻坚领导小组办公室有关通知精神,学校组织开展了2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动。活动开展以来,各单位各学院积极宣传发动,精心组织撰写,创作产生了一批高质量的主题征文,在全校营造了学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的良好氛围。经学校评审,共评出一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇(详见附件),现予以表彰。

各基层党组织要以本次征文活动为契机,结合我校学生资助、肖庄村定点扶贫、柘城县校地结对帮扶等扶贫工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,确保党中央决策部署在我校落地生根、取得实效,助力打好脱贫攻坚战,写好“收官行动”奋进之笔,为我省的教育扶贫事业贡献商师智慧、商师力量!

附件:“学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述”征文活动获奖作品名单

2020年6月28日

附件:

商丘师范学院2020年度

“学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述”征文活动

获奖作品名单

一等奖(2篇)

习近平精准扶贫思想的显著优势及其世界意义  曾志诚(马克思主义学院)

精准文化扶贫、夯实脱贫根基  彭分田音乐学院

等奖(3篇)

以贫困地区涉农资金整合政策推进农村治理体系创新  徐可(经济管理学院

学习总书记关于扶贫工作重要论述、精准校地结对帮扶  张文英(党委宣传部