当前位置: 网站首页>>old>>政策文件>>组织部文件>>正文
关于做好帮扶慰问生活困难教工党员工作的通知 校组字【2016】9号
2016-12-28 13:57   组织部

中共商丘师范学院委员会组织部文件

校组字【2016】9号

关于做好帮扶慰问生活困难教工党员工作的

通  知

各党总支、直属党支部、校直各单位:

开展帮扶慰问生活困难党员工作是建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的重要举措。在寒假和春节期间,各基层党组织要做好慰问、帮扶生活特困教工党员工作,校党委对生活特困教工党员仍继续开展帮扶、慰问。具体通知如下:

一、帮扶对象

此次帮扶对象必须是党组织关系在我校的教职工,且符合下列条件之一的中共正式党员:

1.党员家庭月平均收入低于本地城镇最低生活保障线。

2.党员本人因大病、遭受严重意外事故等导致的生活特别困难。

3.党员本人因配偶、子女遭受重大疾病或突发性事故等导致的生活特别困难。

近三年享受过学校帮扶的困难党员原则上不再参加此次帮扶。

二、帮扶形式

经学校确定的生活特困教工党员补助对象,由校党委组织部在放寒假前夕给予一次性慰问补助。

三、有关工作要求

(一)申报程序

1.申报党员递交书面申请。

符合条件的党员向所在的基层党组织递交书面申请书。

2.基层党组织摸底排查。

各基层党组织要严格根据“生活特困党员补助对象”申报条件,做好本单位申报党员的摸底排查工作,详细掌握本单位生活特困党员的具体情况,严格标准,认真审核。

3.基层党组织严格标准,据实上报。

各基层党组织严格标准,认真审核并召开党政联席会议或领导班子会议研究确定,对符合条件者指导其填写《商丘师范学院生活特困教工党员帮扶补助对象申请表》,上报党委组织部。

(二)申报时间

2017年1月6日上午12点前,各基层党组织将审核、确定的本单位生活特困党员名单、书面申请书及《商丘师范学院生活特困教工党员帮扶补助对象申请表》(见附件)纸质表和电子版(电子版发送至sqsyzzk@163.com)各一份,纸质版报送至校党委组织部组织科415室;联系人:贾丽,联系电话:2587929。

(三)请各基层党组织根据本单位实际情况,积极创新工作思路,丰富帮扶内容,扎实做好对生活特困党员的帮扶工作,并把在寒假期间对困难教工党员的帮扶、走访、慰问等好的做法以书面形式交至组织部。

附件:商丘师范学院生活特困教工党员帮扶补助申请表

学校党委组织部

(盖章)

年   月   日

注:此表一式二份,学校组织部、基层党组织各存一份。

附件【校组字【2016】9号关于做好帮扶慰问生活困难教工党员工作的通知.doc已下载