当前位置: 网站首页>>old>>政策文件>>组织部文件>>正文
关于举办两学一做书法作品展的通知 校组字【2017】14号
2017-09-15 11:51

中共商丘师范学院委员会组织部文件

校组字【2017】14号

关于举办“两学一做”学习教育

书法作品展的通知

各党总支、直属党支部:

为迎接党的十九大胜利召开,深入推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬主旋律,传递正能量,进一步激发广大师生爱国爱党、爱校爱岗的热情,展示我校“两学一做”学习教育成果和广大师生的艺术创作水平,经校党委研究,决定由校党委组织部牵头举办“两学一做”学习教育书法作品展,现就有关事项通知如下:

一、参加单位

各党总支、直属党支部

二、作品主题

作品须以展现基层党建、“两学一做”学习教育等工作为主题,内容要选自《中国共产党章程》、习近平同志系列重要讲话、党内有关法规、自身“两学一做”学习心得体会等,要突出展示广大师生党员学习党章党规、坚定理想信念的新实践,学习系列讲话、统一思想行动的新成效,突出展示广大党员立足岗位作贡献、发挥先锋模范作用的新风采,充分展现师生党员团结一心、攻坚克难、勇于担当、奋勇争先的良好精神风貌。

三、作品类别及相关要求

作品分为硬笔书法作品和软笔书法作品。

1.软笔书法作品尺寸不得超过4尺整张,以竖幅为主。硬笔书法作品尺寸为A4纸长宽。

2.草书、篆书作品请附带正楷释文。

3.每位作者可选1-2幅作品参赛。

4.作品所写词句应以党章党规、系列讲话为主,词句、段落完整,并在作品一侧注明文字出处。

三、作品评奖

党委组织部将组织专家对各党总支、直属党支部选送的作品进行评审,分别评选出硬笔、软笔作品一、二、三等奖和优秀奖若干,择优进行展览,并给予一定的实物奖励,颁发获奖证书。同时,评选出优秀组织奖若干。

四、其它事项

1.各党总支、直属党支部要充分认识本次活动的重要意义,认真做好宣传发动工作,提高广大党员师生党员的参与热情和积极性,周密部署,精心组织。

2.本次活动纳入我校基层党组织建设评估和“两学一做”学习教育常态化制度化考核,作为各基层党组织党建工作评先创优的重要依据。

3.各党总支、直属党支部至少选送2幅作品参评。作品应为作者原创,并在实物作品背面用铅笔注明作者姓名、单位和联系电话。

4.所有作品请自行装裱。

5.参赛作品一经提交即视为允许主办方对其进行展示、展览、刊登、结集印刷等,概不支付稿酬。

6.所有参赛作品恕不归还,统一由主办方留存。

7.作品提交时间:由各党总支、直属党支部在9月30日前将本单位参评作品直接交至1号行政楼416室。联系人:侯双霞  王凤娟

中共商丘师范学院委员会组织部

2017年9月12日