当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

经济管理学院党总支召开中心组理论学习扩大会议

发布日期:2018-12-27  点击:

经济管理学院党总支召开中心组理论学习扩大会议

为了加强基层党支部建设,12月26日,经济管理学院党总支召开以学习《中国共产党支部工作条例(试行)》为主题的中心组理论学习扩大会议,经济管理学院党总支委员、各师生党支部书记参加会议。会议由党总支书记陈文强主持。

陈文强从《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定目的、制定依据以及基层党支部的地位、作用和职责入手,带领大家认真学习了《条例》的8章37条内容,特别强调了高校基层党支部的重要任务,保证党的教育方针贯彻落实,充分发挥思想引领作用;并对照《条例》对经济管理学院各党支部的日常工作开展、组织生活开展和委员会建设等做了进一步的规范。

最后,陈文强对各支部书记提出了四项要求:一是要充分认识《条例》的重大意义,认真贯彻落实到党支部的日常工作中;二是要切实加强党支部建设,按照要求开展党支部工作;三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党支部的向心力、凝聚力;四是要加强各党支部的党员教育管理,增强党员党性修养,充分发挥党员的模范先锋作用。 (来源:经济管理学院)

上一条:建筑工程学院开展党员应知应会知识竞赛 下一条:“国培计划2018”乡村教师访名校初中英语学科培训班临时党支部举办主题党日活动