当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

“国培计划2018”乡村教师访名校初中英语学科培训班临时党支部举办主题党日活动

发布日期:2018-12-23  点击:

12月22日,来自于五个地市的商丘师范学院“国培计划2018”乡村教师访名校初中英语学科培训班的近100名学员教师,参加了由外语学院党总支领导,初中英语学科培训班临时党支部举办的“不忘初心,争做新时代合格党员”主题党日活动。外语学院党总支书记左秀会、继续教育学院党总支书记李晔、副书记刘秀花和相关负责老师参加了本次活动。

主题党日活动由初中英语学科培训班临时党支部书记侯明昌主持。本次主题党日活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。

党支部委员夏雨青带领大家认真学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。观看纪录片《榜样3》宋书声的故事,让与会党员教师看到老党员宋书声一辈子坚守为我党翻译共产主义经典的事迹,与会党员教师表示:宋书声同志为我们做出了榜样,我们一定要坚守教育这个阵地,为国家培养更多合格的人才。临时党支部全体党员教师合唱《我的祖国》,激发了全体教师的热情。

左秀会为大家做了题为《听习总书记讲,如何做合格党员》微党课,他总结归纳了近几年习总书记关于党建工作和加强党员教育的论述,给大家讲述要求党员要遵守政治纪律、遵守政治规矩,时刻牢记总书记的教诲,不忘初心,为党的教育事业勤奋工作,为共产主义事业奋斗终生。全体党员在党旗下重温入党誓词,同志们激昂的誓言感染了全体教师。

李晔对本次国培计划2018初中英语学科培训班临时党支部的成立表示祝贺,对外语学院重视党建工作,加强培训班教师的临时党支部组建工作,是严格贯彻落实党中央对“党要管党,全面从严治党”工作的举措,给予了肯定。他勉励所有培训班老师要认真学习,对本次培训要留下宝贵意见,以便以后的国培培训工作改进加强。

本次主题党日活动不仅是商丘师范学院“国培计划”培训班临时党支部工作的一个开端,也是一个范例,对今后如何加强各种培训班的党建工作提供了积极推动意义。 (来源:外语学院、继续教育学院)

上一条:经济管理学院党总支召开中心组理论学习扩大会议 下一条:生物与食品学院举行2018年预备党员入党宣誓仪式