当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

化学化工学院举办主题党日活动

发布日期:2018-12-10  点击:

化学化工学院举办主题党日活动

12月7日,化学化工学院于睢阳校区举行主题党日活动,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及《实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》。学院党总支书记韩忠民主持会议,全体教工党员参加会议。

会上,韩忠民带领大家一起学习《条例》内容,并指出广大党员干部需要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实保证《条例》落到实处、见到实效。韩忠民强调,要严格党支部组织生活制度,经常性、规范化地开展组织生活,着力解决突出问题、强化党性锻炼,不断提升党支部战斗力,提高党支部建设质量。

接着,韩忠民宣读《意见》,并提出要认真执行“双推双评三全程”:一是在今后发展党员的过程中,入党积极分子、发展对象的确定要实行“双推”;二是在“双评”确定发展对象环节,必须通过党员、群众评议和政治审查;三是实行全程公示、全程纪实、全程责任追究,坚持“谁主办、谁记录、谁签字”的原则,严格实施责任追究。

最后,进行新党员入党宣誓仪式。由院党总支副书记刘瑛领誓,新党员教工刘澜涛、胡春华进行了入党宣誓,老党员重温入党誓词,誓言铿锵有力,掷地有声。至此化学化工学院主题党日活动圆满结束。(文:任高雅 图:李鹏 来源:化学化工学院)

上一条:艺术设计学院举办民族宗教政策知识展板大赛 下一条:化学化工学院举办主题党日活动