我校四学院联合开展新春送温暖主题党日活动

发布时间:2019-01-28     责任编辑:zzb      来源:     浏览次数:

我校四学院联合开展新春送温暖主题党日活动

1月26日,我校美术学院、艺术设计学院、继续教育学院和马克思主义学院相关领导和师生一行20余人,前往柘城县慈圣镇肖庄村联合开展“共筑中国梦,送福到农家”主题党日活动。

为开展好此次主题党日活动,参与单位的相关师生前期进行了认真筹备,一方面购置了慰问物资,另一方面在送春联的内容上进行了精心准备。本次主题党日活动包含两部分内容:一是由美术学院和艺术设计学院相关师生组成书法家团队,为肖庄村民进行义送春联活动。二是由四个单位组成的帮扶组分别向对口帮扶贫困户赠送食用油和面粉等生活物资,帮助帮扶对象度过一个温暖、祥和的春节。

在义送春联活动现场,村民们闻讯赶来,热情高涨,观赏、领春联的村民络绎不绝,我校书法家们更以饱满的热情和诚挚的情怀挥毫泼墨,通过书写春联和福字,为当地群众送上新春祝福和问侯,现场共送出春联500余副,福字一百余个,一副副寓意吉祥如意的春联和福字受到村民的高度称赏与喜爱。

结合义写春联送福到农家,帮扶组又分别深入帮扶对象家中慰问,送去春节慰问品,把“福”字送到贫困户家中。

此次“共筑中国梦,送福到农家”主题党日活动,旨在进一步强化高校传承文化、服务社会的基本职能,为当地群众增添喜庆祥和的节日氛围,以文化惠民,助力精准扶贫。(来源:美术学院)