人文学院党总支召开2018年党支部书记抓党建工作 述职评议考核会议

发布时间:2019-01-16     责任编辑:zzb      来源:     浏览次数:

根据《中共商丘师范学院委员会关于印发 2018 年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案的通知》(商师党发〔2018〕137 号)要求,1月15日,人文学院党总支在梁园校区召开2018年党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。院党总支全体委员,师生党支部书记,教工党员和学生党员代表参加会议。会议由院党总支副书记陈晓明主持。

学院2名教工党支部书记和6名学生党支部书记重点围绕一年来落实党建工作重大部署、落实意识形态工作、落实巡视整改反馈意见、持续建强基层组织、推动解决党建难题、履行党建工作责任等情况依次进行了述职,认真查摆了支部工作存在的问题,提出了切实可行的改进措施和下一步努力的方向。述职结束后,与会同志分别对支部书记进行了民主评议。

院党总支孙海芳书记对述职情况进行了点评。她肯定了各位支部书记一年来抓党建工作所取得的成效,同时也对各支部2019年的党建工作提出具体要求:一是保质保量完成任务,突出特色亮点工作;二是加强支部制度建设,规范开展组织生活;三是结合专业特点优势,打造党建特色品牌;四是活动开展主题明确,经费支出合理有效;五是加强党建创新研究,不断提升理论水平。

院长李可亭总结指出,各支部书记要以本次考核评议为契机,加强思想引领,提升政治站位,严格履行党建第一责任人职责,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,依托学院专业特色,结合中华优秀传统文化传承弘扬抓党建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以基层党建高质量促进学院转型发展高质量。

(作者:景坤玉 来源:人文学院)