经济管理学院召开基层党支部书记抓党建述职评议会议

发布时间:2019-01-12     责任编辑:zzb      来源:     浏览次数:

经济管理学院召开基层党支部书记抓党建述职评议会议

根据学校党委部署和院党总支安排,1月11日,经济管理学院在梁园校区召开基层党支部书记抓党建述职会议,经济管理学院党总支书记陈文强、党总支副书记王洪敏、副院长李玲、郭洪涛、各党支部书记及教师党员参加了此次会议,会议由陈文强主持。

经济管理学院5位教工党支部书记和5位学生党支部书记结合一年来各支部党建工作落实情况、支部思想建设情况、支部党员发展情况、工作存在的问题及今后的改进措施几个方面以PPT的形式分别进行了述职,随后,学院领导及与会党员根据各支部汇报并结合日常工作实际对各支部进行了民主评议,并选出优秀教工党支部和学生党支部各一名。

陈文强根据各党支部书记述职情况及日常掌握的工作实际进行了点评,他首先对各支部的工作给予了充分的肯定,并对各支部书记不计报酬、辛苦工作表示了感谢;接着指出了各支部在工作中存在的不足,普遍表现在理论学习深度不够、支部活动形式比较单一、工作主动性和创新性有待加强;最后,陈文强对各支部下一步的工作提出了要求,要求各支部书记要严格履行第一责任人职责,加强责任意识;继续深入学习党的理论知识,增强政治意识;进一步创新工作方法,增加工作主动性。

本次会议的开展既总结了工作经验,又加强了各支部之间的相互学习,增强了党总支的凝聚力、战斗力,对经济管理学院党总支及各支部后续的工作起到铺垫作用。(来源:经济管理学院)