我校召开《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲报告会

发布时间:2020-10-19     责任编辑:zzb      来源:     浏览次数:

为贯彻落实上级有关文件精神,做好我校学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷有关工作,1016日,我校邀请省委党校副校长赵士红教授在三商楼会议室作专题理论宣讲报告。校领导司林胜、陈向炜、陈中亚、朱伟、蒋志民、徐茂田、辛作义、李永春出席,全体中层干部、校级理论宣讲团成员、辅导员宣讲团成员、各学院团总支书记、马克思主义学院教师代表参加。

IMG_256

IMG_257

赵士红围绕学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷这一主题,从《习近平谈治国理政》第三卷的时代价值、形成背景、丰富内涵、学好用好的基本要求等四个方面给我们作了一场十分精彩的专题报告。整篇报告视野宽阔,内容丰富;思维严谨缜密,语言生动风趣;既有理论高度,又有知识广度;既有思维深度,又有情感热度。不但深化了我们对《习近平谈治国理政》第三卷理论体系基本内涵的理解把握,而且进一步坚定了我们用习近平新时代中国特色社会主义指导工作的行动自觉。

党委副书记朱伟表示,我们将以此次报告会为契机,不断推动我校学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷工作深入发展:一要提高政治站位,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义;二要坚持学思践悟,全面掌握《习近平谈治国理政》第三卷科学理论的精髓要义;三要加强组织领导,迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷理论宣讲的全校热潮;四要强化宣传报道,积极营造《习近平谈治国理政》第三卷理论宣讲的浓厚氛围;五要学以致用,用《习近平谈治国理政》第三卷理论观点指导工作,引领全校师生进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为学校改革发展提供坚实的思想保证和精神动力。

赵士红:中共河南省委党校校委委员,河南行政学院党组成员,河南省中共党史人物研究会副会长,省纪检监察学会特约研究员,河南省宣传文化系统四个一批人才。长期从事党史党建研究,在《光明日报》、《中共党史研究》、《中国党政干部论坛》等报刊发表文章100多篇,出版专著十五部。担任河南电视台四集理论专题片《精神丰碑》的主撰稿。主持国家社会科学基金课题2项,主持省部级社会科学基金课题16项。其科研成果被评为河南省社会科学优秀成果奖一等奖2项,二等奖3项。

(来源:党委宣传部新闻中心)