我校认真组织收看全省县处级以下党员干部“四史” 知识竞赛现场竞赛活动

发布时间:2020-12-10     责任编辑:zzb      来源:     浏览次数:

近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于学习“四史”重要论述,进一步提升党员干部理论素养和党性修养,省委组织部印发了《关于组织收看<铭记历史、走向复兴—全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛>的通知》。校党委组织部及时传达布置、提出收看要求、明确学习任务,各党总支(直属党支部)高度重视、迅速行动,精心安排,纷纷采取集中观看、小组或自学观看等形式组织广大党员干部观摩学习。

IMG_256

129日晚,校党委副书记陈中亚深入党委组织部、统战部,与大家共同集中收看了“四史”知识竞赛现场竞赛暨颁奖典礼。在前期网络竞赛的基础上,全省共组建理想队、信仰队、初心队、使命队、复兴队、出彩队等6支代表队进入现场决赛。决赛分开天辟地、屹立东方、改革开放、走向复兴4个篇章,选手们沉着应答、积极抢答,展示了丰富知识储备和良好精神风貌。经过紧张激烈比赛,最终复兴队获得一等奖,出彩队、信仰队获二等奖,使命队、理想队、初心队获三等奖。河南省委书记王国生出席颁奖典礼并为获得一等奖的参赛队颁奖。

IMG_257

图为继续教育学院、人文学院、法学院、电子电气工程学院组织收看

据悉,省委组织部于20209月开始组织开展了全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛活动,我校认真组织、积极参与,全校共有184名党员干部参加了前期的网络答题竞赛活动。通过观看本次现场竞赛,进一步激发了我校广大党员干部学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”的热情,营造出了人人讲“四史”的浓厚氛围。

在今后工作中,我校将紧密结合办学治校实际,持续通过党史知识宣讲、微党课比赛、专题演讲比赛、党建创新课题研究等形式,进一步推动“四史”教育往深里走、往心里走、往实里走,引导党员干部在感悟历史成就中增强“四个自信”,在把握历史大势中坚定理想信念,在抓住历史机遇中实现人生价值,为我校建设高水平应用型大学做出更大贡献。

(来源:党委组织部)